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■ 【うなぎ×発酵ジンジャーエール】ペアリングのすすめ!2022.10.29

【うなぎ×発酵ジンジャーエール】ペアリングのすすめ!

「発酵ジンジャーエール」が3種揃いました。
是非、うなぎと発酵ジンジャーエールのペアリングをお試しください。
スタッフ皆好みがあります、是非おすすめを聞いてみてください。
新しい鰻の楽しみ方が見つかるかもしれません。


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【ハチミツ】-《初めてならコレ》
濃厚なうなぎと対照的
さっぱり爽やかにしてくれる
「ハチミツ」と繊細な酵母の香り
ハニー・ビー(honey bee)
※生樽でのご提供です
(お持帰用の瓶もあります)

【ビーツ】-《不思議とクセになる組合せ》
うなぎのたれに同調する
豊かな大地の香り
赤い根菜「ビーツ」味
ピジョン・ブラッド・レディーバグ(Pigeon-blood ladybug)

【クラフトビール】-《おとな味の限定生産品》
山椒はこっちに一振り!!
贅沢なひとときを演出してくれる
柑橘系のホップが効いた
「クラフトビール」のようなテイスト
122号線・アイピーエー・ランジコーン(r122 ipa longicorn)
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※【ハチミツ】のハニー・ビーに限り、生樽でのご提供です。【ビーツ】【クラフトビール】は瓶でのご提供です。
当店では、生産者の「しょうがのむし」周東様からのおすすめにもとづき、生樽で仕入れ、サーバーから注いでお出ししております。一切酸素に触れないため、品質の劣化が極めて低く抑えられることから、瓶詰めを一度お召し上がりになったことがある方からも、「美味しい!」とのコメントを頂戴しております。ぜひお試しください。


Q. 発酵ジンジャーエールとは?
A. 300年以上も前にイギリス・ヨークシャーで生まれた、現在のジンジャーエールの原型で、英語ではGinger Beerと呼ばれる。ビールのように発酵させて製造するのが特徴で、ノンアルコールなのにお酒のような豊かな香味と、生姜の温かみが感じられます。


今週末は、とってもいい天気になりそうですね♪
鰻重弁当のお持ち帰り(テイクアウト)とご一緒にもどうぞ。

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